Bonjour!
Envie de rendre vos gratins plus crémeux? Optez pour le fromage frais....
1 chou fleur
4 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
40g de beurre+1 noix
40g de farine
40cl de lait
100g de fromage frais
Sel, poivre, muscade
Prélever les bouquets du chou fleur et les rincer. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux, l'oignon en lamelles.
Les mélanger, et les verser dans le panier d'un cuit vapeur. Cuire jusqu'à ce que les bouquets de chou.soient attendris mais encore un peu ferme.
Préchauffer le four à 230°.
Entre temps, préparer la béchamel: faire un roux avec le beurre et la farine dans une casserole, puis délayer avec le lait.
Faire épaissir, puis assaisonner.
Hors du feu, ajouter le fromage frais et bien fouetter.
Beurrer et ailler un plat à gratin. Y verser le contenu du panier puis napper de sauce.
Enfourner pour une quarantaine de minutes, le temps que le dessus du gratin brunisse et croute.
Déguster bien chaud...