Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui des beignets super moelleux qu'on peut fourrer, glacer,ou croquer tels quels!
550g de farine
200g de lait
2oeufs
50g de beurre
70g de miel
5g de levure fraiche
10g de sel
Huile de friture
Dans la cuve de la MAP, ou dans un pétrin, verser le lait, le miel, la levure émiettée et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter alors les oeufs,puis la farine, le sel, et lancer le pétrissage à faible puissance.
Au bout d'une dizaine de minutes, quand la pâte commence à se former, ajouter le beurre et augmenter à moyenne la puissance de pétrissage.
Laisser tourner encore 10 minutes pour que la pâte devienne souple et lisse.
Couvrir le bol et laisser lever jusqu'à ceque la pâte triple de volume.
La rabattre,puis l'abaisser sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 7mm environ.
Couper les beignets et les déposer sur un torchon fariné.
Couvrir d'un autre torchon et laisser reposer 45 minutes.
Chauffer l'huile à feu moyen, déposer les pâtons,et cuire environ 2 minutes. Arroser la surface du beignet d'huile chaude pour le faire gonfler avant de le retourner.
Cuire encore une minute, puis enlever de la friture et déposer sur un papier absorbant.
Passer au goûter!!