750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes râpées et aux amandes

Bonjour!

Une tarte créée dans l'urgence, car j'avais oublié le dessert pour un repas...

600g de pommes

100g d'amandes en poudres

75g de sucre roux

2 oeufs

75g de beurre pommade

Le zeste d'un citron

1 gousse de vanille

1 fond de pâte comme ici

Abaisser la pâte et la réserver au frais dans le moule.

.

Préchauffer le four à 180°.

Ouvrir la gousse de vanille, en réccupérer la pulpe, et la verser dans un cul de poule.

Zester le citron et mettre les zestes avec la vanille. Ajouter le beurre pommade et le sucre, bien mélanger, incorporer un oeuf, battre, le second, puis la poudre d'amandes.

Peler, couper en quatre, et râper les pommes avec une râpe à gros trous au dessus de l'appareil. Mélanger à nouveau.

Reprendre le fond de tarte, lisser la préparationn précédente par dessus.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser tiédir avant de partager!

Tarte aux pommes râpées et aux amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :