Bonjour!
Une tarte créée dans l'urgence, car j'avais oublié le dessert pour un repas...
600g de pommes
100g d'amandes en poudres
75g de sucre roux
2 oeufs
75g de beurre pommade
Le zeste d'un citron
1 gousse de vanille
1 fond de pâte comme ici
Abaisser la pâte et la réserver au frais dans le moule.
.
Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir la gousse de vanille, en réccupérer la pulpe, et la verser dans un cul de poule.
Zester le citron et mettre les zestes avec la vanille. Ajouter le beurre pommade et le sucre, bien mélanger, incorporer un oeuf, battre, le second, puis la poudre d'amandes.
Peler, couper en quatre, et râper les pommes avec une râpe à gros trous au dessus de l'appareil. Mélanger à nouveau.
Reprendre le fond de tarte, lisser la préparationn précédente par dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir avant de partager!