750 grammes
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Pain au beurre antillais

Bonjour!

Inspirée par Touria mais ayant mal lu les ingrédients à la base, j'ai cherché une autre recette pour réaliser ce joli pain tressé;..

500g de farine

2 oeufs+1 jaune

125g de margarine

150ml de lait entier

50ml d'eau

30g de sucre de canne

1 sachet de levure déshydratée

10g de sel

1 cs de vanille liquide

1/2cc de muscade moulue

Dans la map, placer 2 œufs, le lait et l'eau, le sucre, le sachet de levure, la vanille et la muscade. Recouvrir de farine. Saupoudrer de levure.

Lancer le pétrissage.

Une fois que la pâte commence à se former, ajouter la margarine ramollie. Pétrir longuement et lentement le temps d'obtenir une pâte très collante mais lisse.

Couvrir, et laisser doubler de volume à température ambiante.

Huiler à peine le plan de travail et y verser la pâte. La dégazer rapidement et la former en couronne tressée.

Laisser à nouveau doubler de volume à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°.

Badigeonner le pain de jaune d'oeuf et l'enfourner en bas du four pour 40 minutes environ en ouvrant si le pain dore trop.

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Savourer!

Pain au beurre antillais
Pain au beurre antillais
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