750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Far aux pruneaux

Bonjour!

Crémeux et dense, ce far comblera une envie de douceur sucrée!

250g de crème

250g de lait entier

75g de sucre roux

2 oeufs+2 jaunes

50g de farine

1 noisette de beurre

des pruneaux

Beurrer un moule, prélever une cs de sucre, et la déposer sur le beurre. Bien répartir et réserver au frais.

Préchauffer le four à 160°.

Battre les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajouter la farine, bien incorporer, puis délayer progressivement avec la crème,puis le lait.

Couvrir le fond du moule de pruneaux. Verser l'appareil préparé dessus.

Enfourner et cuire environ une heure, le dessus doit être joliment coloré.

Laisser tiédir, démouler, puis laisser revenir à température ambiante.

Servir avec un petit thé!

Far aux pruneaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :