750 grammes
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Briochettes roulées au chocolat

Bonjour!

De jolies petites viennoiseries rayées de gourmandise!

300g de farine

1 yaourt

30g de beurre

30g de cassonnade

1 oeuf

3g de levure fraiche

5g de sel

150g de chocolat noir

75g de crème liquide

Préparer la pâte: mette le yaourt à température ambiante, l'oeuf, le sucre cassonnade et le sel au fond du pétrin.

Couvrir de farine, émietter la levure par dessus et pétrir à faible puissance jusqu'à ce que la pâte s’amalgame.

Ajouter le beurre, et augmenter la puissance de pétrissage à moyenne. Attendre que la pâte soit bien lisse et brillante, arrêter le robot.

Couvrir le bol et laisser lever à température ambiante.

Entre temps, faire bouillir la crème et hors du feu, y déposer le chocolat. Remuer pour qu'il soit parfaitement fondu, et réserver.

Une fois la pâte levée, la rabattre et l'étaler en un long rectangle sur un voile de farine.

Tartiner la ganache sur la pâte et rouler en escargot.

Couper le boudin en 12 petits tronçons et les placer dans des empreintes à muffins en silicone.

Laisser reposer environ une heure, puis préchauffer le four à 160°.

Cuire une trentaine de minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée.

Démouler sur une grille et laisser refroidir à l'abri des gourmands!

Briochettes roulées au chocolat
Briochettes roulées au chocolat
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