Bonjour!
En mode boulange, je vous propose de craquer pour ces baguettes pleines de petites graines!
1 kg de farine t55
10g de levure fraiche
640g d'eau froide
20g de sel
100g de mélange 4 graines bio
Mélanger la farine, les graines et 550g d'eau. Laisser cette autolyse reposer 1h.
Emietter la levure sur la détrempe et lancer le programme pâte.
Au bout de 5 minutes, ajouter le sel, puis laisser encore 5 minutes.
Ajouter le reste de l'eau progressivement: c'est le bassinage.
Laisser la pâte doubler de volume à température ambiante, puis la rabattre.
Placer ce pâton dans une boite munie d'un couvercle et placer au frais au moins 24h.
Diviser en patons de 300-350g. Bouler, laisser reposer 20 minutes puis former les baguettes.
Déposer un papier cuisson sur la grille du four et poser la pâte formée dessus.
Préchauffer le four à 270°.
Au bout de 30 minutes, scarifier le pâton et l'enfourner juste après avoir jeté un verre d'eau sur la sole du four.
Cuire environ 15-17 minutes pour des baguettes.
Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir verticalement pour que l'humidité ne ramollisse pas la croûte.
Déguster juste tiède avec un ti bout de fromage!