Bonjour!
Nous apprécions la saison des poireaux... Cette troisième (ou quatrième?) version de quiche allie des saveurs nord sud si gourmandes qu'on n'a pas l'impression de redondance malgré la présence de poireaux.
1 pâte brisée
1 grosse cs de moutarde
500g de poireaux
20g de beurre
2 tomates
1 gousse d'ail
4-5 branches de persil
1 crackers bio aux graines
1 boule de mozzarella
100g de crème liquide
1 oeuf
Sel, poivre et muscade
Effiler, rincer et émincer finement les poireaux. Les mettre dans une grande poêle avec le beurre et les faire suer à couvert pendant 15 bonnes minutes le temps qu'ils soient bien tendres. Assaisonner légèrement et réserver.
Couper les tomates en tranches épaisses, les saler et les laisser dégorger quelques minutes. En attendant, presser la gousse d'ail, hacher le persil et écraser le cracker en chapelure grossière.
Couper la mozza en tranches de 3 mm environ.
Préparer l'appareil à quiche en battant l’œuf avec une pincée de sel, de poivre et de muscade.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer un moule. Etaler la moutarde sur le fond. Déposer les poireaux, puis les tranches de mozza.
Verser l'appareil à quiche dans la préparation. Déposer les tranches de tomate, les poivrer, puis les parsemer du mélange crackers ail persil.
Enfourner pour 40 minutes en bas du four le temps que la quiche soit bien prise et cuite.
Démouler, et servir avec une belle salade...