750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau moelleux style génoise aux jaunes d'oeufs

Bonjour!

Un stock de jaunes à écouler? J'ai la solution!

8 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers

100g de farine

100g de maizena

5g de levure chimique

150g de sucre

100g de lait

le zeste d'un citron

Préchauffer le four à 180° avec la grille sur le cran le plus bas.

Dans le bol d'un robot, placer les jaunes, les oeufs entiers et le sucre et battre à vive puissance jusqu'à ce que l'appareil épaississe et soit jaune pâle.

Arrêter le batteur.

Ajouter la farine, la maizena, le zeste, le lait, la levure, et remettre à battre quelques secondes à vitesse minimale.

Graisser un moule s'il n'est pas en silicone.

Couler la pâte dedans, et enfourner pour une quanrantaine de minutes.

Contrôler la cuisson: une brochette piquée à coeur doit ressortir sèche.


Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Déguster tel quel ou garnir.... Recette à venir...

Gateau moelleux style génoise aux jaunes d'oeufs
Gateau moelleux style génoise aux jaunes d'oeufs
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :