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Gâteau léger aux oeufs de cane

Bonjour!

Avez vous déjà eu l'occasion de voir ou de cuisiner les oeufs de cane? Ces jolis cailloux bleus ont très peu de blancs et sont plus nourrissants que les oeufs de poule et donnent de jolies pâtisseries bien jaunes et gouteuses!

6 oeufs de cane (petits)

130g de sucre roux

100g de farine

100g de maizena

3g de bicarbonate alimentaire

1orange

170g de fromage frais

Préchauffer le four à 160°.

Placer les oeufs entiers avec le sucre dans le bol d'un pétrisseur et lancer l'appareil à pleine puissance pendant 10 minutes.

Le mélange devra gonfler et blanchir.

Zester et presser l'orange et ajouter ces parfums aux oeufs. Incorporer ces éléments et le fromage frais à la préparation aux oeufs. Ne pas saler à cause du fromage!

Une fois les "ilquides" bien mélangés, tamiser ensemble la farine, la maïzena et le bicarbonate sur le saladier et travailler délicatement à la spatule pour bien homogénéiser la pâte.

Couler la masse dans un moule à savarin ou autre, en silicone ou beurré/fariné.

Cuire environ 45 minutes en bas du four, en surveillant la coloration.

Piquer le gâteau, si la lame ressort propre et sèche, enlever le moule du four.

Patienter 15 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de trancher....

Gâteau léger aux oeufs de cane
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