Bonjour!
Croquants et moelleux, ces cookies enchanteront petits et grands gourmands....
250g de beurre
150g de sucre roux
100g de sucre
1 oeuf
1 belle pincée de fleur de sel
350g de farine
1 cs de cappuccino en poudre
5g de levure chimique
100g de chocolat noir pâtissier
100g de chocolat au lait et aux noisettes
Mettre le beurre et les sucres dans un robot et les travailler longuement jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l’œuf et continuer à travailler pour que l'appareil soit bien lié.
Arrêter le batteur. Verser sur le mélange le cappuccino, le sel, la farine, la levure et relancer l'appareil pour obtenir une pâte bien homogène.
En attendant, concasser les chocolats en pépites.
Stopper le pétrin et incorporer les pépites à la masse à l'aide d'une spatule.
Réserver au frais une heure.
Préchauffer le four à 160°.
Diviser la masse en pâtons à l'aide d'une cuillère à glace et déposer les boulettes sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien.
Enfourner pour 22 minutes (en surveillant la cuisson les 5 dernières minutes).
Laisser refroidir sur la plaque avant de croquer!