750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poireaux laqués à l'asiatique

Bonjour!

Une recette de saison, relativement simple mais gouteuse...

3-4 petits poireaux

15g de beurre

1 cs de sauce soja

1ccde cassonnade

1 pincée de gingembre

Inciser, rincer, et éliminer les feuilles dures des poireaux de façon à ce qu'ils soient de taille peu ou prou identiques.

Les précuire à la vapeur une dizaine de minutes pour les attendrir sans qu'ils ne se défassent.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux sur toutes les faces en les retournant délicatement avec deux fourchettes.

Une fois qu'ils ont blondi, ajouter le sucre et le laisser fondre. Décuire avec la sauce soja, épicer de gingembre et laisser épaissir quelques secondes en nappant régulièrement les poireaux.

Dresser sur une assiette et déguster....

Poireaux laqués à l'asiatique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :