750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâtes bolo-mimolette

    16 août 2014

    Bonjour! Par ce beau temps estival, on ressort les marmites et les mijotés.... 200g de viande hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de basilic 1 branche de céleri 500g de tomates mûres 1cc de concentré de tomates 1 branche de thym 1 feuille de laurier...

  • Vermicelles au lait

    18 août 2014

    Bonjour! Une recette toute simple que ma maman nous préparait souvent.... 400ml de lait 100g de vermicelles 30g de beurre 1 pincée de sel Faire bouillir le lait dans une casserole. Verser les vermicelles en pluie et cuire environ 5 minutes sans y toucher....

  • Blanquette de sots-l'y-laisse

    21 août 2014

    Bonjour! Une recette assez rapide mais délicieusement raffinée... 300g de sots-l'y-laisse de dinde 20g de beurre 1 oignon 1 carotte 1 branche de thym 1 feuille de laurier quelques brins de persil 1 branchette de céleri 1 clou de girofle Sel et poivre...

  • Takfelt (couscous aux dés de légumes)

    22 août 2014

    Bonjour! Ce couscous à la fois léger et parfumé est un régal.... 1 oignon 1 carotte 1 courgette 150g de haricots verts 150g de petits pois 1 pomme de terre 1 navet 1 branche de basilic Huile d'oilve Sel 300g de graines de couscous Peler et émincer finement...

  • Confiture de reine claude

    23 août 2014

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une tartinade de saison.... 2.8g de reines claude 1 kg de sucre à confiture Préchauffer le four à 100°. Rincer les reines claudes et les dénoyauter. Peser 2kg de fruits. Dans une marmite à fond épais, mettre une couche...

  • Brioche marbrée au chocolat

    24 août 2014

    Bonjour! Je vous propose une brioche gourmande et chocolatée.... 375g de farine 15cl de lait entier 11g de levure fraiche 1 oeuf 50g de sucre 6g de sel 50g de beurre pâte à tartiner Préparer la pâte: dans la cuve de la map, verser l'oeuf, le sucre, la...

  • Entrecôte au jus de couteau façon Chef Constant

    26 août 2014

    Bonjour! Une bonne viande sublimée par quelques condiments.... Inspirée par le chef Christian Constant. 1 belle entrecôte 1 échalote Persil Fleur de sel Poivre du moulin 20g de beurre demi sel 10 cl d'huile d'arachide Chauffer une poele à blanc. Saler...

  • Petite poêlée de carottes à l'ail et au persil

    27 août 2014

    Bonjour! Une petite garniture simple et gouteuse pour accompagner les grillades... 4 carottes une gousse d'ail 20g de beurre demi sel 3 brins de persil Poivre blanc 1/2 tablette de bouillon Gratter les carottes et éliminer les extrémités. Les couper en...

  • Magret de canard au caramel de balsamique

    29 août 2014

    Bonjour! Une belle découpe, quelques condiments, et voici un plat alléchant! 1 magret de canard 1 échalote 2 cs de balsamique 2s de sauce soja 1cc de sucre roux 1/2cc de poivre blanc Quadriller la peau du magret en l'entaillant au couteau. Le retourner...

  • Emincé de poulet au curry et au fromage

    30 août 2014

    Bonjour! Une petite recette gouteuse et gourmande! 1 filet de poulet 1 petit oignon 10 brins de coriandre 1cc de curry Poivre 1cs de sauce soja 40g de fromage râpé 2 cs de crème épaisse Huile Couper le filet de poulet, en lamelles et le faire sauter dans...

  • Crevettes au piment doux

    31 août 2014

    Bonjour! Une recette qui permet d'utiliser au maximum les crevettes, car les carapaces servent pour la sauce.... 300g de crevettes cuites 1cc de piment doux 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 branche de thym Sel et poivre Huile d'olive Décortiquer les crevettes...

  • Pommes de terre rissolées

    02 septembre 2014

    Bonjour! Ces p'tites patates carrées croquantes dehors et moelleuses dedans, accompagnent tous les petits plats des gourmands! 6 pommes de terre moyennes 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cs d'herbes de Provence 3 cs d'huile d'olive 10g de beurre salé Sel et...

  • Papillote de saumon à la vanille

    04 septembre 2014

    Bonjour! Une papillote simple et pleine de soleil.... 2 pavés de saumon 1 échalote 1/2 gousse de vanille 15cl de crème épaisse Sel et poivre Préchauffer le four à 200°. Fendre la vanille et la mettre dans une petite casserole avec la crème. Porter à ébullition,...

  • Beignets moelleux au fromage blanc

    14 janvier 2015

    Bonjour! Des beignets tous dodus et moelleux.... 500g de farine 200g de fromage blanc 50g de beurre 5g de levure déshydratée 10g de sel 50g de sucre 1 gros oeuf Dans un pétrin,verser le fromage blanc à température ambiante, l'oeuf, le sucre, recouvrir...

  • Cupcakes façon tarte au citron meringuée

    15 janvier 2015

    Bonjour! Le moelleux du gateau, le pep's du coeur, la douceur sucrée de la meringue.... 75g de beurre pommade 45g de farine 40g de poudre d'amandes 1cc de levure chimique 1oeuf+1jaune 23g de lait fermenté 75g de sucre 1cc de vanille liquide 30g de sucre...

  • Viennoises

    16 janvier 2015

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui ces viennoiseries moelleuses qui feront un support idéal pour une tartinade matinale ou pour un sandwich... 300 g de farine type 45 30 g de sucre 15 g poudre de lait 5 g de sel 1 gros oeuf+1 jaune 30 g de beurre 5...

  • Côte de boeuf marinée

    05 septembre 2014

    Bonjour! Mes carnassiers ne peuvent pas se priver d'une belle pièce de bœuf bien marinée... 10 brins de persil 1 cs de ketchup poivré 2 oignons nouveaux 1cc d'harissa 1 gousse d'ail 1cs de sauce soja 1cc de piment doux 1 rasade d'huile d'olive 1 côte...

  • Coupe tatin

    06 septembre 2014

    Bonjour! En manque d'inspiration pour le dessert? 1 pomme 1 sablé breton 10g de beurre 10g de sucre vanillé 2 boules de glace au caramel salé 100g de crème liquide 1 cs de sucre glace 2 cs d'amandes effilées Peler, évider et couper la pomme en dés. Dans...

  • Farcis à l'agneau

    08 septembre 2014

    Bonjour! J'avais un reste d'épaule d'agneau mijotée en stock, et quoi de mieux que les farcis pour faire manger des légumes aux (grands) enfants? 2 poivrons 3 tomates 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail Environ 300g d'agneau mijoté 1cc de concentré de...

  • Tartelettes tatin

    09 septembre 2014

    Bonjour! De savoureuses petites tartelettes à croquer en deux bouchées! 100g de farine 50g de beurre 30g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 3 pommes 20g de beurre+une noisette 20g de sucre Préparer la pâte: mélanger dans un récipient toutes...

  • Pommes duchesse

    10 septembre 2014

    Bonjour! Simples et jolies, ces jolies roses moelleuses accompagneront toutes les viandes avec élégance... 500g de pommes de terre 1 jaune d'oeuf 60g de beurre Sel, poivre, muscade Cuire les pommes de terre à l'anglaise, départ eau froide salée. Une fois...

  • Poulet rôti à l'ancienne

    12 septembre 2014

    Bonjour! En mode mamy's cooking, je vous propose une façon de cuisiner le poulet qui offre un moelleux et un croustillant parfaits! 1 poulet 1 tête d'ail 1 belle branche de thym 1 feuille de laurier 25g beurre Sel Poivre Pommes de terre 1 oignon Rincer...

  • Crevettes tomates basilic

    14 septembre 2014

    Bonjour! Un petit plat simple et gouteux... 300g de crevettes 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 branche de basilic 200g de tomates Sel et poivre 1cc de sucre Huile d'olive Décortiquer les crevettes. Dans un wok, les faire sauter à l'huile d'olive jusqu'à...

  • Brioche légère

    16 septembre 2014

    Bonjour! Une tite viennoiserie quasi sans beurre et sans reproche..... 500g de farine 240g de lait 2 jaunes d'oeufs 80g de sucre 10g de sel 40g de beurre 15g de levure fraiche Tiédir le lait, et y délayer la levure au fond de la cuve du pétrin. Laisser...

  • Tarte biscuitée aux pommes

    17 septembre 2014

    Bonjour! Une fine couche de pommes qui cache un lit parfumé.... 1 pâte sucrée 6 biscuits à la canelle 4 pommes 2 cs de sucre roux 40g de beurre Confiture ou sirop Abaisser la pâte sucrée et la réserver au frais, foncée dans un moule et piquée. Ecraser...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>