750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tomates et courgettes farcies veggies

    12 juillet 2009 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Pour la recette du jour, un plat tradi revisité pour satisfaire papana qui a toujours des envies tardives 2 tomates rondes 2 tronçons de courgette (du jardin....) 2 oeufs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branchette d'estragon+1 de thym 1 cc de sucre...

  • Crêpes express...

    12 juillet 2009 ( #Goûters )

    Bonjour! Ben ouais, les picards y chavent ch'débrouiller pour improviser un tiot casse dalle... Pour la petite histoire, mamana partie en vadrouille appelle sa fifille restée à la maison pour lui dire: "Je rentre prendre le café avec 2 amies dans 25 minutes,...

  • Couscous aux fèves fraîches

    13 juillet 2009 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Mère nature est généreuse cette année... Les jardins débordent! Pour cette recette simple il faut: De la patience Des fèves (environ 1.5kg) Des petits pois écossés (environ 300g) Du sel Préparer les fèves: les rincer une première fois, puis en...

  • The BRIOCHE du boulanger

    15 juillet 2009 ( #Boulange! )

    Bonjour! Vous imaginez cette viennoiserie toute tiède qu'on déguste à peine sorti de la boulangerie... Vous en rêviez... Ben je l'ai faite, yapukakopié, comme j'ai fait sur le site link, réduit à des proportions familiales... 225g de farine 160g d'oeufs...

  • Fishburger amélioré: hamburger saumon ricotta

    07 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, petite recette genre fast food en mode pas pressée (n'est pas Chachinette?). Avec un bun maison, une pincée d'imagination, on revisite les classiques! Pour 4: 4 buns Fleur de sel et poivre concassé 300g de filet de saumon sans arête...

  • Buns maison, tous moelleux

    06 décembre 2010 ( #Boulange! )

    Bonjour! Aujourd'hui, un peu de boulange pour un résultat franchement satisfaisant! 200g de farine 1 oeuf moyen 60g de lait 4g de sel 1 cc de levure du boulanger Prélever 2 cs de lait tiède pour y réhydrater la levure. Pendant ce temps, verser dans la...

  • Charcuterie de Boeuf façon "Pastrami" selon Thierry Marx

    09 décembre 2010 ( #Entrée )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette de "charcuterie" , aux pesées précises grâce à la balance de précision de chez Pearl, et réalisée grâce à mon ami traiteur qui m'a permis d'avoir la viande et le sel nitrité. Ce sel permet de conserver la couleur de la...

  • Le chili de Lilo, inspiré par Jamie et cuisiné chez Ana

    10 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose non pas un chili, mais THE chili! Mijoté pendant 5h, le minimum de conserve, une note de café pour relever le plat... Trouvée sur le cultissime blog de Lilo Cuisine Campagne, cette recette est l'oeuvre de l'adorable...

  • P'tit gratin romanesco-pommes de terre

    11 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, un petit plat bien ordinaire, née de ma rencontre émue avec lui.. Trop beau non? Quand je l'ai montré à mon père, il a eu une réaction fort élégante: beuaaaaaaaaaaaaaaark, c'est quoi Comme aux petits, je lui ai répondu que ce n'était...

  • Concours: l'essence de Noel avec Lapana

    12 décembre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonjour... J' organise un petit concours, à l'occasion de Noël et en partenariat avec Lapana, avec à la clé une jolie dotation: un coffret ''Le printemps d'Athena", valeur 41€, a gagner. Le but: Réaliser une recette ou une création dans l'esprit de Noel,...

  • Mini moelleux gourmands à la ricotta

    12 décembre 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Aujourd'hui, de petites douceurs pour n'en faire qu'une bouchée, et sans beurre... Je suis partie en freestyle à l'origine: j'ai sorti ce que je voulais utiliser (un pot de ricotta entamé, un oeuf qui trainait (depuis quelques heures car j'avaiis...

  • Tartelettes au fromage vanillé (façon cheesecakes)

    13 décembre 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui une recette pour marteler que dans la précipitation, on fait des bêtises!!! Ma volonté d'aller vite, heureusement, n'a pas donné un mauvais résultat... Pour 6 moules à muffins: 75g de cigarettes russes 25g de beurre 1 cs de sirop...

  • Un Noël en partage... Et vous?

    09 décembre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir... Ma copinaute Nadine a publié un article sublimissime. Je le copie colle ci dessous, et vous invite à faire de même... Un petit mot, un petit geste, pour un bonheur partagé en cette période de Noel... Ne dit on pas qu'un battement d'aile de...

  • Ch'ti filet de poulet au maroilles et petits légumes vapeur...

    14 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette on ne peut plus simple, gourmande mais bon... Pour 4: 4 filets de poulet 1 cs d'huile d'olive 1/3 de cube de volaille 15cl de crème à 4% 180g de crème de maroilles 2 courgettes 2 carottes 1 oignon 2 pommes de terre 4...

  • Velouté d'automne au Comté

    16 décembre 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Aujourd'hui, une recette inspirée d'une soupe industrielle. Quand un ami de Mamana lui en a parlé, de ce velouté de légumes anciens au Beaufort, elle lui a répondu qu'elle gouterait bien... Certes, mais autant que faire se peut, je préfère éviter...

  • Premiere participation au concours+ un test de "Gü"!

    14 décembre 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! D'abord, je vous présente la première participation à mon petit concours de Noel, le sublime roulé au Miel de Ratiba Et maintenant, let's talk about cheesecake: j'ai testé les petits ramequins Frü de Gû 2 ramequins en verre épais contenant une...

  • Tatin fondantissime pommes et poires

    17 décembre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Aujourd'hui, une pure gourmandise alliant le fondant des fruits compotés et le croustillant de la pâte maison... Exquise... La pâte: 190g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 40g de sucre glace 1 jaune d'oeuf La garniture: 50g de sucre en...

  • Rognons de boeuf sauce Moutarde au Riesling et partenariat avec Raifalsa-Alélor

    16 juillet 2009 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Pour obtenir un produit de qualité, rien ne vaut les bonnes productions traditionnelles régionales. J'ai eu la chance d'en avoir une nouvelle preuve grâce à mon nouveau partenaire, Raifalsa et Alélor, dont le site est consultable ici.link. Après...

  • Le Tour du Monde en épices... Voyages, voyages...

    19 octobre 2009 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonjour! Je vous présente un moyen de voyager gustativement sans bouger de chez vous, et en plus, de consommer responsable! En effet, le Tour du Monde en epices est un site qui vouhs prropose de découvrir les saveurs des 4 coins de la planète tout en...

  • Crème marbrée choco vanille

    29 octobre 2009 ( #Desserts )

    Bonjour! Une petite verrine gourmande pour fêter mon partenariat avec kaoka! Il vous faut 60 cl de lait 2 cs de fleur de maïs 4 cs de sucre 6 jaunes d'deufs 2 cs de cacao 1 gousse de vanille Chantilly Faire chauffer 30 cl de lait avec la gousse de vanille...

  • Fromage aux noix maison

    02 novembre 2009 ( #Tartinades - sauces )

    Bonjour... Avec de la patience, de l'atention et quelques ingrédients, on surprend aisément! Pour un petit fromage (environ 150g) 1/2L de lait frais entier (à côté des yaourts, crèmes dans les hyper) 2 gouttes de présure (pharmacie) QS sel 5 noix 1 cs...

  • Gateau d'Anniversaire! Le triple choc d'Ana

    03 novembre 2009 ( #Gateaux )

    Bonjour! Hier c'était l'anniv d'une chocolatomane amie, mais je n'ai plus de balance, la mienne a rendu l'âme!!! Que faire? Se débrouiller sans, pardi! Base extra moelleux au cacao: 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 cs de lait 1 cs d'huile de tournesol...

  • Extra moelleux aux pommes caramélisées...

    06 novembre 2009 ( #Gateaux )

    Bonjour!! Même sans balance, je popotte à tout va! 4 pommes golden 6 cs de farine (rases) 2 cs d'huile 1 sachet de levure 4 cs de lait 4 oeufs 1 citron 3 cs de sucre (vanillé)+1 normale Préchauffer le four à 200° Caraméliser le fond d'un moule avec 1...

  • Couscous au boeuf et haricots

    04 novembre 2009 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Retour au soleil culinaire... Avec cette recette qui vient de Kabylie. 1,5 kg de boeuf (pour boeuf carotte et pot au feu) 700g de haricots verts frais 500g de carottes 500g de tomates très mûres 1 bol de pois chiches trempés de la veille 1...

  • Muffins coeur confiture sans balance

    05 novembre 2009 ( #Goûters )

    Bonjour! Toujours sans balance, je deviens maître ès cuisine à l'oeil! Pfffffff... 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 5 cs bombées de farine 2 cs bombées de sucre vanillé 1 cc de bicarbonate alimentaire ou levure 1/3 de plaquette de beurre (env.100g) Confiture...