750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain express sans levée

    19 juin 2014

    Bonjour! Des invités de dernière minute ou un oubli de passer au pain? Ce pain ne vaudra pas le craquant d'une vraie baguette mais cela dépannera.... 200g de farine 1 sachet de levure chmique 4g de sel 1cc de sucre 1cs d'huile 125g de lait ribot 2 cs...

  • Pommes de terre sautées

    20 juin 2014

    Bonjour! Un grand classique qui accompagne tous les petits plats.... 6-7 pommes de terre moyennes 1 oignon 1 cs d'herbes de provence 4 gousses d'ail 4 cs d'huile 20g de beurre Sel et poivre Peler les pommes de terre, les couper en dés de même taille,...

  • Tarte aux citrons meringuée

    24 juin 2014

    Bonjour! Une pâte friable, une crème acidulée sous une meringue gourmande.... Yummyliious! 1 pâte sucrée 2 citrons 2 oeufs 10g de poudre à crème 75g de sucre 145g de beurre 3 blancs d'oeufs 90g de sucre Cuire la pâte à blanc à 160° et la laisser refroidir....

  • Mechouia

    25 juin 2014

    Bonjour! Cette salade de poivrons cuite et relevée est omniprésente sur les tables orientales.... Et bientôt sur les vôtres? 6 beaux poivrons (4 verts-2 rouges) 2 piments forts 6 belles tomates 2 gousses d'ail 1 pincée de sel Huile d'olive qs Griller...

  • Coeur fondant au chocolat

    04 juillet 2014

    Bonjour! Une gourmandise 200% cacacotée.... 200g de chocolat 100g de pâte à tartiner 100g de beurre 60g de farine 2 oeufs 75g de sucre 1 pincée de sel Monter les oeufs au batteur avec le sucre afin de les faire tripler de volume. Entre temps, faire fondre...

  • Khobz dar

    11 juillet 2014

    Bonjour! Un joli pain doré et moelleux, ça sublime un repas.... 500g de farine 125g de semoule extra fine 7g de levure fraiche 1 oeuf 12g de sel 350g d'eau tiède 1 jaune d'oeuf Graines pour décorer Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser...

  • Chorba beida

    12 juillet 2014

    Bonjour! La chorba blanhe est une soupe assez consistante et très gouteuse! 1 cuisse de poulet 1 oignon Sel et poivre 3/4de cc de canelle 3 cs de vermicelles 100g de pois chiches cuits 1 jaune d'oeuf Persil Huile d'olive Couper la cuisse de poulet en...

  • Griwech

    13 juillet 2014

    Bonjour! Une gourmandise sablée, croquante et miellée qui se déguste avec délices.... 250g de farine 65g de beurre 1cc de vinaigre blanc 1cc d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf Eau tiède en qs (env. 100ml...

  • Sablés à la confiture

    15 juillet 2014

    Bonjour! Ces sablés, fondants et généreusement garnis à la confiture, combleront les papilles des gourmets et gourmands! 375g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130g de margarine ou de beurre ramolli 100g de sucre glace 1 oeuf+1 blanc 1 pincée de...

  • Filet de panga herbes et moutarde

    17 juillet 2014

    Bonjour! Une recette alliant saveurs et plaisir, pour une assiette toute gourmande! Par personne: 1 filet de panga 10 cm de baguette rassie 1cc de moutarde 1/2 oeuf Ciboulette 1 gousse d'ail 1/2c de miel 1 belle cs de farine Sel, poivre 1cc d'huile neutre...

  • Poulet rôti mariné à ma façon

    25 juillet 2014

    Bonjour! Un poulet plein de gout! 1 poulet 1 cs de concentré de tomates 2cs de sauce soja 3 gousses d'ail 1 oignon 1cs de moutarde 1 cs d'huile d'olive 1cc de piment doux moulu 1 cs d'herbes de Provence Poivre Ouvrir le poulet en crapaudine. Le laver...

  • Mchewek amandes oranges

    29 juillet 2014

    Bonjour! Deuxième version de ces mchewek, aux amandes avec une pointe d'orange.... 150g de poudre d'amandes 60g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3 à 4 jaunes d'oeufs Amandes concassées Cerises confites 1 orange Zester l'orange dans un récipient....

  • Brioche légère au lait ribot

    30 juillet 2014

    Bonjour! Une brioche fine et gouteuse.... 500g de farine 150g d'oeufs 150g de lait ribot 80g de beurre mou 100g de sucre roux 20g de levure fraiche 10g de sel 1 orange 1cs de vanille liquide Dans la cuve du pétrin, placer le lait, les oeufs à tempmérature...

  • Sauce tomates poivrons

    31 juillet 2014

    Bonjour! Une tite sauce rouge écarlate et pleine de soleil! 1 poivron rouge 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 3 tomates 1 branche de basilic 1 cs d'huile d'olive 1cs de concentré de tomates Sel et poivre 1 cs de miel Dans une poêle profonde, faire revenir...

  • Vermicelles au lait

    18 août 2014

    Bonjour! Une recette toute simple que ma maman nous préparait souvent.... 400ml de lait 100g de vermicelles 30g de beurre 1 pincée de sel Faire bouillir le lait dans une casserole. Verser les vermicelles en pluie et cuire environ 5 minutes sans y toucher....

  • Blanquette de sots-l'y-laisse

    21 août 2014

    Bonjour! Une recette assez rapide mais délicieusement raffinée... 300g de sots-l'y-laisse de dinde 20g de beurre 1 oignon 1 carotte 1 branche de thym 1 feuille de laurier quelques brins de persil 1 branchette de céleri 1 clou de girofle Sel et poivre...

  • Tajine de boulettes de sardines

    15 mai 2014

    Bonjour! Un petit gout de Maroc à ma table! 200g de sardines 2 gousses d'ail 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre 2 cc de cumin moulu 1/2cc de gingembre 1,5cc de piment doux 200g de tomates 1cc de concentré de tomates 1 courgette 1 aubergine 1 carotte nouvelle...

  • Salade Caesar à ma façon

    24 mars 2014

    Bonjour! Il doit y avoir autant de recettes de cette assiette que de restaurants qui la servent.Voici ma version! 1 laitue romaine 1 tomate 1 concombre 3 gousses d'ail 6 cs d'huile d'olive 2 oeufs 1 morceau de baguette de la veille 1 cs de sauce Worcestershire...

  • Flan pâtissier ou parisien

    03 mars 2014

    Bonjour! En flânant au rayon aides pâtisserie (ça alors, étonnant...), j'ai croisé le chemin de cette fameuse poudre à flan qui rendrait le résultat à la fois dense et crémeux, sans le coté pâteux de la farine ou de la Maïzena. Hop, dans le caddie, puis...

  • Magret de canard au caramel de soja

    04 mars 2014

    Bonjour! Ce magret a régalé ma tablée pour un temps de préparation infime avec des ingrédients qu'on trouve aisément dans le placard... Par personne: 1/2 magret de canard (à foie gras, provenance sud ouest) 1 échalote 1cc de sucre roux 1cs de sauce soja...

  • Pain sans pétrissage (Jim Lahey)

    07 mars 2014

    Bonjour! J'ai vu ce pain ici et la dans la blogo. En me promettant de le tester à l'occasion... 450g de farine T55 350g d'eau 1/4 de cc de levure boulangère 1cc bombée 9g de sel Verser la levure dans un grand saladier. Ajouter l'eau, puis la farine, et...

  • Poulet rôti à la mayonnaise

    09 mars 2014

    Bonjour! J'ai osé.... Cuire un poulet en massant sa chair avec un petit reste de mayo maison. Il en est ressorti une volaille tendre,juteuse, parfumée.... 1 poulet 1 jaune d'oeuf 1cc de moutarde à l'ancienne 1cs de vinaigre sel et poivre qs 1 échalote...

  • Déjeunettes- Baguettes Viennoises

    13 mars 2014

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui ces déjeunettes moelleuses qui feront un support idéal pour une tartinade matinale ou pour un sandwich... 300 g de farine type 45 30 g de sucre 15 g poudre de lait 5 g de sel 1 gros oeuf+1 jaune 30 g de beurre 5 g...

  • Couscous aux pigeons et aux cardes

    14 mars 2014

    Bonjour! Les cardes sont les tiges sur lesquelles poussent les artichauts. Nous les mangeons en Kabylie, bouillies, pour accompagner un couscous. Je vous emmène chez moi? 2 pigeons 2 morceaux de viande séchée 1 gros oignon 1 pied de cardes 3 tomates 2...

  • Tiramisu-rprise vanillé (coeur chocolat)

    19 mars 2014

    Bonjour! Mon sponge cake se sentait bien seul.... Il a fallu que je lui trouve une compagne immaculée et douce... Mais bien coquine puisqu'elle cache sous ses jupons une noix de gourmandise! 1 sponge cake 1 double expresso serré et sucré 1cc de cacao...