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Bonjour....

 

Aujourd'hui une tartinade pleine de vitamines et de saveurs, rencntre de deux salades tièdes célèbres du Maghreb...

 

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1 aubergine de belle taille

2 poivrons cornes

1 petit piment vert

3 grosses tomates

3 gousses d'ail

1/2 tablette de bouillon de volaille

Une dizaine de brins de coriandre

Une dizaine de brins de persil

1cc rase de concentré de tomates

1/2cc de sucre

1/2cc de cumin

1/2 cc de piment doux

Le jus d'un tiers de citron environ

 

Allumer le four à 200°.

 

Déposer les légumes lavés et entiers dans un plat, et les enfourner pour 30 minutes afin de faire noircir leur peau.

 

Piquer l'aubergine: si elle est tendre, sortir les légumes du four. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser tiédir.

 

Verser 3 cs d'huile dans une poêle profonde, y presser les gousses d'ai.

 

Peler les légumes, et les ajouter à la poêle. Saupoudrer alors le cumin, le paprika, émietter la tablette de bouillon, incorporer le sucre et le concentré de tomates  dans les légumes.

 

Placer l'ensemble à feu doux, et laisser monter à ébullition. En attendant, ciseler les feulles de la coriandre et du persil.

 

Au bout de 5 minutes, parsemer les herbes dans la poêle et remuer avec une cuillère en bois, fréquemment, en écrasant les légumes et en les mélangeant. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale du liquide.

 

Ajouter alors, hors du feu, quelques gouttes de jus de citron, et servir chaud, tiède ou froiid, avec quelques olives violettes et un bon pain maison...

 

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Tag(s) : #Entrée

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