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Bonjour!

 

Quand une envie soudaine de vous rouler un p'tit casse croûte pour un diner sympa et léger vous prend, le wrap est la solution ad hoc!

 

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90g de farine de blé Farin'up

10g de farine de seigle Farin'up

1/4 de cc de levure chimique

1 pincée de sel

1cc d'huile d'olive

110g d'eau chaude

 

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Mélanger dans un récipient le sel, les farines et la levure.

 

Ajouter l'huile, et frotter entre les paumes pour bien la répartir.

 

Faire un puits, verser les 2/3 de l'eau et amalgammer. Incorporer le reste de l'eau pour obtenir une pâte un peu collante.

 

La pétrir alors pendant 10 bonnes minutes, en la frappant bien sur le plan de travail, pour qu'elle devienne lisse, souple, et non collante.

 

La diviser en deux pâtons, les bouler, et les couvrir d'un torchon. Laisser détendre une demi heure.

 

Abaisser chaque petit paton sur le plan de travail fleuré, en lui donnant un quart de tour à chaque coup de rouleau pour obtenir une forme circulaire.

 

Chauffer une crêpière à fond épais ou une poêle lourde à sec, sur feu moyen.

 

Une fois qu'elle est chaude, déposer une des abaisses dedans et surveiller l'apparition de bulles: en faisant tourner réguilèrement la crèpe sur elle même, elles naîtront sur toute la pâte.


Retourner alors le wrap juste pour colorer l'autre face, environ 45 secondes.

 

Réserver jusqu'au moment de garnir dans un torchon pour qu'ils restent bien souples.

 

Garnir à l'envi (crudités, poulet, fromage).... Et déguster avec les doigts!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00414.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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