Bonjour!
Je vous présente aujourd'hui un dessert tout mimi, facile à faire si on a un peu de patience!
Pour 6 verrines
800ml de lait
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
3 cs de café instantané
350g de crème liquide
30g de sucre glace
12 gavottes au chocolat noir
6 g d'agar agar
1 pincée de pistaches moulues (facultatif)
Faire bouillir le lait, l'agar avec le café instantané.
Blanchir parallèlement les jaunes avc le sucre. Verser en filet le lait sur la préparation aux oeufs. Cuire comme une crème anglaise.
Répartir la moitié de la préparation dans des vrrines et fair prendre au congel pendant 1h30.
Tenir le reste de la préparation à température ambiante.
Ecraser 6 gavottes en miettes
10 minutes avant la fin, monter la crème en chantilly en incorporant à la fin le sucre glace. En prélever deux tiers, les incorporer à l'appareil café réservé.
Reprendre les verrines, répartir les gavottes émiettées et déposer la mousse café.
Déposer alors une rosette de chantilly, quelques pistaches concassées, une gavotte entière et tenir au frais jusqu'au moment du dessert.
Un p'tit café?