750 grammes
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Bonjour....

 

Aujourd'hui une tite recette qui provient du fin fond de la mémoire de mon apn...

 

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1/2 paquet de vermicelle de soja

4 mini oignons nouveaux

4 champignons de paris

2 grsses cs de  lamelles de pousses de bambou

4 champignons noirs séchés

1/2 carotte

1/2 courgette jaune

1 petit quart de piment vert

3 grosses cs de crème de coco

2 cs de peanut butter crunchy

1cs de sauce de soja

1 reste de sauce pour nem (environ 3cs)

2 gousses d'ail

1/4 de bouquet de coriandre

1 cs d'huile de sésame

Poivre

 

Couper la courgette et la carotte en batonnets fins, les petits oignons en rondelles. Couper les champignons de Paris en quartiers. Placer le tout dans un bol, ajouter les pousses de bambou, y presser une gousse d'ail, arroser du reste de sauce pour nems puis laisser mariner une heure.

 

Au moment de la cuisson, faire bouillir une casserole d'eau pour réhydrater les vermicelles et les champignons noirs.

 

Emincer le piment vert. Dans un wok posé à feu vif, verser l'huile de sésame qui doit fumer, puis verser le piment émincé. Ajouter rapidement le peanut butter, la sauce soja, la crème de coco puis une gousse d'ail pressée.

 

Laisser venir à ébullition, puis ajouter  les légumes marinés. Faire sauter pendant 5 minutes, parsemer de coriandre finement ciselée.

 

Ajouter alors les vermicelles de soja et les champignons noirs après les avoir émincés. Servir après 2 minutes supplémentaires de cuisson.

 

Bien chaud, c'est exquis....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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