750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Ce froid n'en finit pas... Il faut trouver du réconfort dans nos assiettes. Je vous présente donc ce grand classique, délicieusement rassasiant, économique et de saison.

700g de poireaux (après nettoyage)
600g de pommes de terre farineuses (binjte)
20g de beurre
3 cubes de bouillon de volaille
1.5L d'eau
1/4 cc de muscade
1/2 cc de poivre
6 portions de fromage fondu triangulaires

Peler et couper les pommes de terre en dés. Débiter les poireaux en rondelles.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il sente bon la noisette, et y verser les légumes. Remuer jusqu'à ce que les poireaux fondent et les pommes de terre colorent très légèment.

Ajouter alors les épices, les cubes de bouillon et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent.

Mixer alors la préparation. Incorporer à ce moment les fromages fondus, mixer pour tout bien mélanger, et servir sans attendre.

Tout simplement...

Photo-401.jpg
Tag(s) : #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :