Bonjour!
Aujourd'hui,une recette généreuse et rassasiante....
Pour 4:
1 poivron
1 tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1cc de tomate concentrée
1cc de sucre
4 saucisses de volailles
1cc de cumin
1/4 de cc de gingembre
1 kubor
80g de lentilles blondes
poivre
Huile d'olive
Dans une grande casserole, faire colorer rapidement les saucisses.
En attendant, peler et émincer l'oignon, l'ail, la carotte et le poivron. Une fois les saucisses saisies, les réserver et metreà leur place e hachis. Faire revenir pendant 10 bonnes minutes.
Peler la tomate. La concasser.
Quand le hachis est à point, ajouter la tomate concentrée et faire revenir deux minutes supplémentaires. Ajouter la tomate fraiche, le sucre, le cumin et le poivre.
Verser 1,5L d'eau et le kubor. Porter à ébulltion.
Ajouter alors les lentilles, et compter 30 minutes de cuisson à la reprise de l'ébulltion. Controler la cuisson des lentilles qui doivent être fondantes.
Mixer la soupe avec un mixeur plongeant. Remettre les saucisses coupées en morceaux dans le velouté et réchauffer quelques minutes.
Servir bien chaud et déguster au coin du feu (ou du radiateur!)