Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

J'avias envie de tester ces pâtes cuites comme un risotto, avec de petites touches croquantes et fondantes....

 

001-copie-3.JPG

 

100g de torti

1/2 kubor

1/2 courgette

6 noix

2 cs d'huile d'olive

20g de fromage râpé

2 gousses d'ail

Poivre et sel

 

Prechauffer le four à 190°.

 

Couper la courgette en lamelles et les poser sur une plaque couverte de papier cuisson. Saler et poivrer.

 

Presser une gousse d'ail dans un petit ramequin et y ajouter une cs d'huile d'olive.

 

Tremper un ponceau dans le mélange et badigeonner les courgettes. Enfourner.

 

EN attendant, verser 300ml d'eau et le kub dans une casserole et porter à ébullition.

 

Faire torréfier à sec les cerneaux de noix dans une poêle, puis les réserver.

 

Mettre le reste de l'huile dans la poêle. Y faire juste revenir l'ail, puis ajouter les pâtes. Quand elles commencent à colorer, mouiller peu à peu avec le bouillon reconstitué.

 

Vérifier la cuisson des pâtes. Quand elles sont al dente, en rectifier l'assaisonnement.

 

Verser les pâtes dans une assiette creuse, ajouter les noix , le fromage et les lamelles de courgette grillées.

 

Déguster chaud!

004-copie-2.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques