750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une savoureuse copie d'un célèbre fast food, à ma facon....

 

Pour 3 personnes:

 

3 tortillas maison ou du commerce

1 oignon

20g de beurre

1 cc de sucre

3 filets de poulet

2 oeufs

Sel, poivre

4 gousses d'ail

1 cc d'origan moulu

2 cs de Farine+ pour la panure

Salade fraiche

Fromage râpé

Tomate

2 pommes de terre

3 cc de mayonnaise bien relevée maison

Huile

 

Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et attendrir les tranches dedans. Au besoin, ajouter un peu d'eau et couvrir le temps qu'elles soient fondantes.

 

Saupoudrer du sucre, caraméliser et débarasser dans un bol. Réserver.

 

Peler et laver les pommes de terre. Les râper, les placer dans un torchon propre et les essorer afin d'en enlever le jus excédentaire. Ajouter un oeuf, 2 cs de farine, 2 gousses d'ail, saler et poivrer, puis bien mélanger le tout.

 

Faire chauffer un peu d'huile à feu moyen doux dans la poêle de cuisson des oignons. Y déposer des tas de pommes de terre, aplatir pour former des galettes. Une fois la première face dorée, retourner et cuire la seconde face. Les réserver au chaud, entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau bouillante.

 

Battre le deuxième oeuf avec du sel, poivre, 2 gousses d'ail pressées, l'origan dans une assiette creuse. Déposer de la farine dans une deuxième assiette creuse.

 

Couper les filets de poulet en aiguillettes.

 

Passer les émincés de poulet dans la farine, puis dans l'omelette aromatisée et à nouveau dans la farine.

 

Faire frire dans l'huile ayant servi aux galettes (pour un mélange des arômes...).

 

Réaliser le plat: :tartiner la tortilla de mayo,

 

002-copie-7.jpg

 

parsemer des oignons caramélisés, couvrir de salade et de tomate,

 

003-copie-8.jpg

 

puis déposer le fromage.

 

Placer immédiatement la galette de pommes de terre et le poulet dessus. Servir de suite, quand le fromage est fondant... Sinon, passer au four quelques minutes.

 

005-copie-8.jpg

 

Miamesque non?

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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