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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un classique revisité à ma façon: de jolies tomates remplies d'une garniture parfumée et moelleuse...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00410.jpg

 

4 tomates (grappe) de belle taille

4 petites pincées de sel

150g de boeuf haché

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

15 brins de persil

1 belle branche de thym

1 noisette de beurre

1cc de sucre

1cc de piment doux moulu

1 cs rase de chapelure

50g de fromage frais

4 pincées de fromage râpé

Poivre

1/2 bouillon cube

 

Couper une calotte aux tomates. En évider deux et réserver la cjhair pour un autre usage. Prélever la chair des deux autres, la couper en petits dés et les placer dans un saladier.

 

Saler l'intérieur des tomates évidées, et les retourner sur une grille.

 

Préparer la farce:

 

Peler et émincer très finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle à feu doux avec une petite noix de beurre pour les attendrir, environ 10 minutes, sans coloration.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

En attendant, hacher le persil et le mettre avec la chair de tomates en dés. Ajouter le poivre, la chapelure, le fromage frais, l'ail pressé, le piment doux, les feuilles de la branche de thym et le sucre. Une fois l'oignon cuit, le verser dans la préparation et malaxer vigoureusement pour obtenir un mélange bien homogène.

 

Envelopper les calottes de tomates dans une feuille de papier aluminium,et placer les tomates évidées dans un moule à cake, bien serrées.

 

Remplir les tomates de farce, en tassant bien.

 

Délayer le bouillon dans 10cl d'eau et le verser au fond du moule à cake.


Enfourner les tomates et les chapeaux pour 25 minutes. Une fois cuites, éteindre le four, parsemer d'une pincée de fromage râpé et remettre dans le four chaud quelques minutes pour faire fondre le fromage.

 

Cuire quelques cuillérées de riz parfumées, et servir le tout bien chaud....

 

Bonne dégustation!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00610.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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