750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite garniture toute simple et gouteuse mais revisitée à ma façon!

 

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4 tomates

1 gousse d'ail

1/2 oignon

5 brins de persil

1 branchette de basilic

sel et poivre qs

1 cc d'huile d'olive

1cc de sucre

2cc de crème

2cc de chapelure

1/2 Kubor

4 micro noisettes de beurre

 

Evider les tomates en n'en perçant pas la "coque". Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour les dégorger.

 

Mettre la pulpe de tomates, l'oignon et l'ail finement hachés, les feuilles de persil et de basilic ciselées, le sucre, une pincée de poivre et de sel et la cc d'huile dans une petite poêle.

 

Couvrir la poêle, et faire réduire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide des tomates soit évaporé et que les condiments soient bien cuits.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Verser le contenu de la poêle ainsi que la crème dans un petit mixeur et actionner l'appareil. Quand la sauce est parfaitement lisse, arrêter le mixeur.

 

Placer les tomates dans un petit plat à gratins. Remplir chaque fruit de la sauce, puis saupoudrer d'une demi cc de chapelure. Coiffer d'une petite noisette de beurre.

 

Délayer le kubor dans un demi verre d'eau et le verser dans le fond du plat. Mettre les chapeaux des tomates dans le plat.

 

Enfourner pour 40 minutes environ. Quand les tomates sont bien moelleuses, les servir sans attendre avec l'accompagnement de votre choix....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02512.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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