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Bonjour!

 


J'ai eu l'idée de ces arômes en lisant la composition d'un mélange d'épices kebab.... Et nous n'avons franchement pas été déçus!

 

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1kg de tendrons de veau avec os

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de coriandre hachée

1cc de miel

1cs de jus de citron

1cc de: piment doux, paprika, cumin

1/2cc de: canelle, harissa, poivre, sel, muscade, gingembre

2 clous de girofle

Le zeste d'un demi citron

1 bouillon "basilic et huile d'olive"

1 cs d'huile d'olive

 

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Préchaffer le four à 80°.

 

Faire chauffer dans une cocotte supportant la cuisson au four avec couvercle la cs d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur ambrée.

 

En attendant, peler et hacher finement l'oignon, l'ail et le zeste du demi citron. Quand les tendrons sont bien saisis, les réserver et baisser le feu au plus bas.

 

Faire revenir le mélange aromatique pendant une bonne dizaine de minutes. Quand le hachis commence à colorer, saler, poivrer, puis ajouter le miel. Attendre la caramélisation légère, puis verser le jus de citron et le reste des épices, ainsi que les clous de girofle écrasés.

 

Après 1 petite minute, verser 10 cl d'eau dans la cocotte, y émietter le bouillon et ajouter la coriandre. Mettre à feu vif. Une fois l'ébullition atteinte, couper le feu,remettre les tendrons et couvrir.


Enfourner pour 4h.

 

Déguster tel quel.... Ou bien dans une version que je vous préparerais plus tard dans la semaine!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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