Bonjour!


Aujourd'hui, un petit méli mélo de légumes relevé et savoureux, à déguster avec un bon pain....

 

1 courgette

3 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poivron

1 piment vert

1cc de cumin

1cc de sel

1/4 de cc de poivre et de gingembre

1/2 cc de piment doux moulu

1 cs de feuilles de coriandre hachées

2 cs d'huile d'olive

 

009-copie-2.JPG

 

Peler et émincer finement l''oignon. Verser une cs d'huile dans une poêle, et faire dorer l'oignon à feu doux pendant 10 minutes environ. Réserver.

 

Rincer la courgette, la couper en fines lamelles, et la faire sauter pendant 5 minutes dans la poêle. Réserver.

 

Enlever le pédoncule du poivron, le couper en deux, ôter les côtes blanches et le tailler en lamelles. Le faire revenir dans la même poêle que l'oignon, à couvert, pendant 5 minutes. Emincer le piment, l'ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.

 

Peler les tomates et les concasser en dés. Les mettre dans la poêle, presser l'ail dedans et faire réduire à feu vif 3 minutes.

 

Ajouter alors le sel, le cumin, le poivre, le gingembre, le piment doux, la coriandre et le sucre. Mélanger, remettre tous les légumes et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes.

 

Une fois la cuisson achevée, assaIsonner d'une cs d'huile d'olive et casser un oeuf au centre pour un repas complet....

 

011-copie-1.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog