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Bonjour!

 

Fondant, sucré et gourmand, qui ne craquerait pas devant une telle tarte!

 

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Caramel:

30de sucre

15g de beurre salé

50g de crème fraiche

 

10 pommes

 

1 Pâte sablée:

 2jaunes d'oeuf

80g de beurre salé

50g de sucre vanillé

90g de farine

60g de poudre d'amandes

1/3 de cc de levure chimique

 

Préparer la pâte sablée: mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre en dés, sabler, puis lier grâce aux jaunes d'oeufs. Filmer le pâton et réserver au frais pour le temps de réalisation du reste de la recette.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

 

Directement dans un moule à manqué en métal, réaliser le caramel:faire fondre le sucre à sec à feu moyen-doux, en secouant le moule de temps en temps(après avoir mis un gant!!!! Mille Précautions!!!).

 

Une fois que tout le sucre a caramelisé (caramel clair), ajouter le beurre en dés hors du feu, puis remuer avec une cuillère en bois. Remettre le tout à feu doux en remuant toujours pour unir le caramel et le beurre.

 

Ajouter ensuite la crème et mélanger. Une fois que la préparation forme une belle masse nappante et ambrée, stopper la cuisson et incliner le moule dans tous les sens pour bien en napper le fond.

 

Peler les pommes, les évider et les couper en gros quartiers. Couvrir parfaitement le caramel de tronçons de pommes.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes, le temps que les pommes commencent à devenir fondantes.

 

5 minutes avant la fin de précuisson des pommes, reprendre la pâte et l'étaler en cercle de dimension légèrement supérieure au moule.

 

Enrouler la pâte étalée sur le rouleau.

 

Récupérer le moule du four, puis couvrir rapidement les pommes de la pâte.

 

Enfoncer légèrement le tour pour former les bords, puis réenfourner pour 20 minutes le temps que la pâte soit dorée.

 

Sortir la tarte du four, laisser tiédir 10 minutes puis retourner sur le plat de service.

 

Crème épaisse ou glace vanille?

Tag(s) : #Desserts

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