Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour...

 

Un bocal d'asperges esseulé dans mon placard... Ben oui, les asperges en conserves c'est pas follichon... Sauf si on les accomode.

 

WP_000504.jpg

 

10cm de baguette rassise

6 asperges

1 gousse d'ail (grosse)

1 cc bombée de moutarde

1 cs de crème fraiche

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1/4 de cc de muscade moulue

40g de fromage râpé

 

Placer les asperges entre 2 feuilles de papier absorbant, et les lisser "sécher" pendant au moins 20 minutes en changeant le papier 1 ou 2 fois.

 

Couper la baguette en 2 tartines. Peler l'ail, le couper en 2 et frotter la mie du pain avec une des moitiés.

 

Faire juste dorer ce pain au grille pain, au four position gruill ou dans une poêle. Réserver.

 

Dans un bol, presser le reste de l'ail, ajouter la moutarde, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Tartiner la moitié de la crème moutardée sur chaque tranche de pain. Poser au dessus 3 asperges, puis couvrir d'une autre cuillérée de crème.

 

Parsemer généreusement de fromage râpé et enfourner pendant 10 minutes.

 

A servir avec une tite salade pour le contraste chaud froid...

 

WP_000506.jpg

Tag(s) : #Entrée

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :