750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...


Une petite tartine toute gourmande, mais bon il fait moche on peut encore se cacher sous nos pulls....

 

 

1/2 courgette

1 tomate

2 gousses d'ail

2cc d'huile de noix

1 cc d'huile de pépin de raisin

1 micro pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oignon nouveau

2 petites pointes de Fourme d'Ambert

10cm de baguette

 

Couper le morceau de baguette en 2. Peler une gousse d'ail, la couper en 2, puis frotter la mie avec une des moitiés. Ajouter une cc d'huile de noix par tartine, puis faire griller les tartines.

 

En attendant, couper la courgette en rondelles puis en demi lunes. Nettoyer et émincer l'oignon nouveau, peler l'autre gousse d'ail. Faire chauffer une poêle à feu moyen, verser l'huile de pépins de raisin puis baisser immédiatement à feu doux..

 

Presser l'ail et verser l'oignon ciselé dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre. Ajouter les courgettes, saler modérément, poivrer, puis couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la courgette, sans se défaire, soit cuite.

 

Préchauffer le four en position grill.

 

Couper la tomate en quartiers. Répartir les demi rondelles de courgette (en récupérant l'ail et l'oignon) et les quartiers de tomate en alternant les couleurs. Poivrer à nouveau, saler très peu, puis répartir la Fourme sur chaque tartine.

 

Enfourner juste 5 minutes, et déguster.... Avec des Z'haricots pour moi!

 

WP_000731.jpg

Tag(s) : #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :