750 grammes
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Bonjour!

 

Voici comme promis la première recette réalisée grâce à ma tite pâte feuilletée... Et dire qu'à l'origine je voulais faire de simples chaussons aux pommes....

 

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1/2 recette de pâte feuilletée

3/8e de reblochon

3 cs de crème épaisse

3 cs de moutarde à l'ancienne

Poivre

2 gros oignons

20g de beurre demi sel

1 cs de sucre cassonnade

1 cs de vinaigre balsamique

1 barquette de lardons de dinde

3 cs d'Abondance râpé

 

Préparer les oignons confits: peler les oignons, les couper en fines rondelles puis,dans une poêle, poser le beurre et placer à feu moyen.

 

A peine fondu, ajouter les oignons dans la poêle et les faire blondir pendant une dizaine de minutes en les remuant. Sapoudrer de sucre, laisser caraméliser, puis verser le vinaigre. Laisser réduire à sec, puis ajouter l'équivalent d'une demi tasse à café d'eau.

 

Couvrir et laisser cuire tranquillement pendant au moins 20 minutes.

 

En attendant, étaler la pâte et couper 3 portions.

 

Tartiner chaque part d'une cs de moutarde et d'une cs de crème, puis déposer 1/8è de reblochon.

 

Ceci fait, prendre une autre poele et faire griller les lardons à sec. Quand ils deviennent croquants, les débarasser sur un papier absorbant pour éliminer le gras exccédentaire.

 

Une fois les oignons bien fondants, les poivrer, puis les déposer sur le reblochon. Ajouter les lardons, répartir l'Abondance et enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

A servir avec une belle salade....

 

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Tag(s) : #Entrée
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