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Bonjour!

 

Une recette vide frigo pour un déj rapide: 3 fromages, deux formes de tomates, 1 boite de thon et quelques à côtés= plein de miams!

 

1 pâte feuilletée toute prête

1 petite boite de thon au naturel (90g égouttés)

1 cc bombée de concentré de tomates

1 feuille de basilic

1 belle gousse d'ail

1 pincée de sucre

1 belle tomate grappe

1 dizaine d'olives vertes

2 portions de crème de gruyère

12 billes de chèvre frais

50g d'emmental râpé

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

 

Préchauffer le fouir à 200°.

 

Sur le plan de travail, dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé et éliminer les bords arrondis. Former 2 rectangles dans le carré centrale, puis, avec les chutes, dessiner les "trottoirs" des tartelettes.

 

Dorer le tout au jaune d'oeuf, puis réserver au frais.

 

Dans un bol, écraser les portions de crème de gruyère. Ajouter le concenté de tomates, une micro pincée de sel, le poivre et le sucre, mélanger intimement. Peler et presser la gousse d'ail sur le mélange, puis ajouter le basilic ciselé finement. Bien mélanger.

 

Egoutter le thon dans une petite passoire en appuyant bien avec le dos d'une cuillère pour éliminer le maximum de liquide (et de sel de saumure...). L'incorporer à la préparation à la tomate.

 

Peler la tomate fraiche, la couper en gros dés. Dénoyauter le cas échéant les olives.

 

Reprendre les formes de pâte et déposer au milieu, en couche homogène, l'appareil au thon. Ajouter les olives, les cubes de chèvre et de tomate fraiche.

 

Enfourner pour 15 minutes, puis parsemer d'emmental râpé et remettre au four pendant 5 minutes, pour faire gratiner.

 

Yummylicious...

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques