750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une douceur vraiment indécente pour les hanches (vive la montagne, lol...)!

 

J'en profite pour proposer cette recette au concours du blog Papilles on/off.

 

http://3.bp.blogspot.com/_VblL56e-Bzw/TU7ZecoBgnI/AAAAAAAABbU/eZ-Q2271lhU/s1600/untitled.bmp

 

Pour la pâte des quatre tartelettes:

 

100g de farine

30g de sucre glace

1/2 gousse de vanille

50g de beurre d'excellente qualité

1 oeuf

1 pincée de levure chimique (environ une demi cc)

 

Pour la crème caramel (4 tartelettes+1 ramequin):

100g de sucre

50g de beurre

100g de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

QS de cerneaux de noix pour garnir

 

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Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger le sucre, les graines de vanille, la farine et la levure. Ajouter le beurre, bien sabler du bout des doigts puis lier avec l'oeuf afin d'obtenir une belle boule souple et homogène. Laisser reposer au frais, filmé, pendant une demi heure.

 

Pendant ce temps, préparer la crème de garniture:

 

Dans une casserole, placer le sucre et le beurre en dés. Mettre sur le feu, moyen vif, afin d'obtenir une préparation carmélisée ambrée. Ajouter alors la crème, laisser bouillonner une minute puis laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Reprendre la pâte, l'étaler finement et foncer quatre cercles à mousses ou moules à tartelettes chemisés de papier sulfurisé.

 

Piquer de quelques coups de fourchette la pâte, recouvrir d'un carré de papier, lester et enfourner pour 15 minutes. Au bout de 10 minutes, enlever le lest et le papier pour précuire le fond.

 

Une fois les fonds de tarte précuits, incorporer les jaunes à la crème de caramel refroidie. Bien fouetter, puis recouvrir chaque fond de tarte de 3 cs environ de préparation.

 

Couvrir de beaux cerneaux de noix, et remettre au four pour quinze à vingt minutes, le temps que la crème soit prise.

 

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Laisser refroidir sur une grille... Avant de cr(a)oquer!

 

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Tag(s) : #Desserts
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