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Bonjour!

 

Plein de petites fraises dans mon jardin, et envie d'une tarte...Un premier opus qui ne saurait rester orphelin!

 

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Pâte:

100g de farine

15g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

40g de beurre

1 pincée de sel

1 cc de vanille liquide

 

Garniture:

130g de lait

10g de maizena

1 oeuf de cayenne (30g)

30g de confiture de fraises passée

Fraises qs

 

Préparer la pâte: mélanger le sel, le sucre et la farine. Sabler avec le beurre. Ajouter l'oeuf et malaxer à peine pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Réserver au frais.

 

Dans une petite casserole, battre l'oeuf avec la maïzena. Délayer avec le lait, puis placer à feu moyen. Faire épaissir en fouettant.

 

Quand la préparation se détache, enlever du feu, incorporer la confiture de fraises et laisser refroidir en battant régulièrement pour éviter qu'une "peau" se forme.

 

Pendant le refroidissement de la crème, préchauffer le four à 200° et reprendre la pâte. La diviser en quatre portions, et les étaler au rouleau.

 

Couper 4 carrés de papier cuisson et les déposer dans des ramequins à crèmes brulées ou dans des moules à tartelettes. Foncer la pâte, et la cuire à blanc environ 15 minutes.

 

Laisser refroidir.

 

Déposer 2cc de crème dans chaque fond de tarte, et recouvrir de petites fraises tranchées.

 

Pour plus de gourmandise, poudrer de sucre glace et parseer d'amandes effilées....

 

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Tag(s) : #Desserts

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