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Bonjour!

 

Retour aux classiques, cette petite tarte à tout pour nous faire fondre!

 

Pâte

180g de farine

80g de beurre

40g de vergeoise

1cc de vanille liquide

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

1 oeuf

 

Garniture

3 belles pommes golden

2 oeufs

50g de vergoise

100g de beurre

1cc de canelle moulue

 

016-copie-6.JPG

 

Préparer la pâte: travailler en crème le beurre, la vergeoise et la vanille. Ajouter le sel, la farine et la levure, sabler, puis casser l'oeuf. Fraiser, bouler la pâte et la laisser au frais une heure.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis le laisser refroidir.

 

Blanchir les oeufs avec la vergeoise et la canelle. Incorporer le beurre fondu et bien battre.

 

Peler les pommes et les tailler en fines lamelles.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Abasser la pâte, la piquer et en foncer un cercle à tarte.

 

Répartir les pommes en rosace sur le fond de tarte, en les serrant bien.

 

Verser alors l'appareil aux oeufs sur le tout et incliner la tarte dans tous les sens pour bien le répartir.

 

ENfourner, baisser la température à 200°. Compter 30 minutes, puis baisser encore à 160° le temps que les pommes soient bien fondantes (couvrir si nécessaire d'un second moule pour que les pommes cuisent).

 

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Sortir la tarte du four, puis laisser refroidir avant de démouler et de croquer!!

 

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Tag(s) : #Desserts

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