750 grammes
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Bonjour!

 

Etes vous comme moi, tendance à mettre le feu un peu fort parfois? Et avoir les manches des poêles qui fondent et se détachent? M'en fous, j'ai gardé ma crêpiere quand même.

 

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5 pommes golden

20g de beurre

15g de sucre vanillé

 

60g de beurre demi sel

125g de farine
Quelques gouttes d'eau

40g de sucre galce

 

Malaxer le beurre demi sel avec le sucre glace, puis assécher avec la farine pour obtenir une boule de pâte homogène. Réserver au frais le temps de finir la préparation.

 

Peler les pommes et les émincer finement. Beurrer la crêpière et saupoudrer la moitié du sucre vanillé.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Répartir les pommes en rosace serrée sur le fond de la crépière. Saupoudrer alors le reste du sucre et parsemer le reste de beurre.

 

Reprendre la pâte, l'étaler en cercle et recouvrir les tranches de pommes.

 

Faire un petit trou en croix au centre, et enfourner environ 25 minutes.

 

Quand la pâte est dorée, retourner et déguster tiède....

 

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Tag(s) : #Desserts
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