Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!


Une recette qui appellera l'été à s'installer... Grâce à mes partenaires Protegg et la Fée Régime, j'ai réalisé une tarte bien garnie et parfumée, une vraie "salade de fruits" gourmande!

 

MARS-2875.JPG

 

Pâte:

160g de farine

80g de beurre

50g de sucre glace

1 oeuf protegg

1 pincée de sel

 

Crème:

200g de crème fraiche légère

2 oeufs protegg

20g de maizena

40g de sucre

30 gouttes d'arôme tutti frutti de chez la Fée Régime

 

Garniture:

2 pommes

2 poires

12 oreillons d'abricots au sirop

 

MARS-2872.JPG

 

Finition:

1 cs de confiture d'abricot

1cc d'eau

Quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparer la pâte (voir ici) puis la placer au frais au moins une heure;

 

Reconstituer les oeufs, puis les battre avec le sucre. Ajouter l'arôme et la maïzena, bien délayer, puis verser la crème et battre pour homogénéiser.

 

Peler les pommes et les poires et les couper finement.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Reprendre la pâte et l'abaisser finement sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte.

 

Répartir la crème aromatisée sur le fond de tarte, puis disposer joliment les lamelles de fruits.

 

Enfourner pour 35 à 40 minutes, le temps que la crème soit bien prise.

 

Au sortir du four, déposer les oreillons d'abricots.

 

Chauffer la confiture délayée dans la cuillérée d'eau. Aromatiser de vanille et la répartir au pinceau sur la tarte pour la lustrer.


Laisser complètement refroidir avant de déguster.

 

Une tite pointe?

 

MARS-2905.JPG

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0