Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!


Aujourd'hui, une tarte très épaisse au bon gout d'antan....

 

Une pâte sablée

300g de fromage blanc

2 oeufs

125g de poudre d'amandes

1 citron

1 cc d'amande amère

1 cc d'arôme de vanille

Pommes en QS

100g de sucre

 

WP_002057.jpg

 

Foncer le moule de pâte et le réserver au frais.

 

Zester le citron et en récupérer le jus.

 

Peler 5 à 6 pommes. les couper en fines lamelles, et les arroser de jus de citron. Réserver.

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et gonfle. Ajouter allors le fromage blanc, la crème, fouetter encore.

 

Ajouter les arômes et la poudre d'amandes, ainsi que le zeste de citron, et travailler jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Couler la "crème" sur le fond de tarte. Disposer les lamelles de pommes en rosace par dessus, en les faisant se chevaucher légèrement.

 

ENfourner pour une bonne cinquantaine de minutes, et laisser refroidir avant de déguster....

 

WP_002072.jpg

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0