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Bonjour!

 

Une douceur fruitée et un peu épicée.... miam miam!

 

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200g de farine

80g de beurre

1 pincée de sel

50g de sucre cassonnade

1 oeuf

10 pommes

1 cs de miel

1 gousse de vanille

1/4 de fève tonka râpée

1 cs de confiture d'abricots

 

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Préparer la pâte en sablant la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter l'oeuf, écraser deux fois pour bien mélanger et réserver au frais.

 

Préparer la compote sèche: peler 6 pommes et les couper en dés.

Les placer dans une casserole. Y ajouter la vanille fendue et grattée, ainsi que la fève râpée.

 

Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

 

Ajouter alors le miel, mettre à feu vif,caraméliser légèrement, et réserver jusqu'au complet refroidissement.

Enlever la gousse de vanille. Passer la compote à la passoire fine pour l'avoir parfaitement lisse.

 

Reprendre la pâte, en réserver une petite portion. Abaisser le reste et en foncer un moule.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la compote refroidie. Peler les autres pommes, les couper en tranchettes et les répartir sur la compote.

 

Reprendre le reste de pâte et former de long et fins boudins.

 

Les entrecroiser pour décorer la tarte.

 

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

 

Au sortir du four, chauffer la confiture avec une cs d'eau et lustrer la tarte.

 

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Déguster tiède.... Sans autre artifice...

Tag(s) : #Desserts

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