750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une tarte "fin de frigo et de corbeille à fruits"....

 

JANV-2561.JPG

 

160g de farine

40g de poudre d'amandes

100g de beurre

50g de sucre

1 pincée de sel

Quelques gouttes de lait

 

100g de crème liquide

1 oeuf

10g de farine

30g de sucre

1 cs de vanille liqude

 

2 pommes

1 poire

20g de beurre

20g de sucre

 

JANV-2560.JPG

 

Préparer la pâte (voir ici, même procédé sauf que l'oeuf est remplacé par le lait).

 

Pendant le repos de la pâte au frais, peler les fruits, les épépiner, et les couper en quartiers.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle profonde. Y déposer les fruits, et cuire à feu doux une dizaine de minutes à couvert pour les attendrir.

 

Remonter le feu, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Battre la farine, l'oeuf et le sucre. Ajouter la vanille et la crème, puis bien mélanger.


Abaisser finement la pâte et la déposer dans un cercle à tarte. Verser la crème, puis déposer harmonieusement les quartiers de fruits.

 

Enfourner pour 35 à 40 minutes, en bas du four.

 

Quand la crème est bien prise, sortir la tarte du four et laisser tiédir.

 

JANV-2564.JPG

 

Déguster avec un bon thé....

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :