750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!


En plein objectif de tarte amandine, je m'aperçois que le sachet de poudre d'amandes crie famine.... Alors j'improvise!

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/04710.jpg

 

160g de farine bio Farin'up

40g de sucre

1cc de vanille liquide

80g de beurre salé

Queques gouttes d'eau si besoin

 

2 oeufs

100g de céréales Lion

100g de lait

1 grande boîte de poires au sirop

 

Préparer la pâte:mélanger la farine et le sucre. AJouter le beurre, sabler, puis incoporer la vanille. Former une boule, en ajoutant éventuellement une lalrme d'eau. Réserver au frais.

 

Placer les céréales dans un mixeur et actionner l'appareil jusqu'àobtenir une poudre fine. Dans un récipient,battre les oeufs en omelette, puis ajouter le lait.

 

Verser la poudre de céréales dans l'appareil, puis mélanger pour obtenir une sorte de crème épaisse.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Abaisser la pâte sur un papier sulfurisé, et foncer un moule à tarte.

 

Répartir la masse aux céréales sur le fond de tarte. Egoutter les poires en réservant une tasse à café de sirop, et les diposer harmonieusement.

 

Enfourner pour 30-35 minutes en bas du four.

 

Dès que le fond de la tarte est bien cuit, faire chauffer le sirop réservé pour lui donner une texture de miel épais. Au pinceau, badigeonner le dessus de la tarte pour la faire briller.

 

Déguster.... Et rugir de plaisir!

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/04910.jpg

 

Je profite de ce billet pour souhaiter un très joyeux anniversaire à la femme de ma vie,ma mamoune adorée...

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :