Bonjour!
En plein objectif de tarte amandine, je m'aperçois que le sachet de poudre d'amandes crie famine.... Alors j'improvise!
160g de farine bio Farin'up
40g de sucre
1cc de vanille liquide
80g de beurre salé
Queques gouttes d'eau si besoin
2 oeufs
100g de céréales Lion
100g de lait
1 grande boîte de poires au sirop
Préparer la pâte:mélanger la farine et le sucre. AJouter le beurre, sabler, puis incoporer la vanille. Former une boule, en ajoutant éventuellement une lalrme d'eau. Réserver au frais.
Placer les céréales dans un mixeur et actionner l'appareil jusqu'àobtenir une poudre fine. Dans un récipient,battre les oeufs en omelette, puis ajouter le lait.
Verser la poudre de céréales dans l'appareil, puis mélanger pour obtenir une sorte de crème épaisse.
Préchauffer le four à 200°.
Abaisser la pâte sur un papier sulfurisé, et foncer un moule à tarte.
Répartir la masse aux céréales sur le fond de tarte. Egoutter les poires en réservant une tasse à café de sirop, et les diposer harmonieusement.
Enfourner pour 30-35 minutes en bas du four.
Dès que le fond de la tarte est bien cuit, faire chauffer le sirop réservé pour lui donner une texture de miel épais. Au pinceau, badigeonner le dessus de la tarte pour la faire briller.
Déguster.... Et rugir de plaisir!
Je profite de ce billet pour souhaiter un très joyeux anniversaire à la femme de ma vie,ma mamoune adorée...