750 grammes
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Bonjour,

encore une tarte aux pommes, cela vire à l'obsession... Mouais, en même temps c'est de saison.

Une abaisse de pâte sucrée:

100g de farine
50g de poudre de noisettes
75g de beurre demi sel
1 cs de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs.

Poeler à feu doux les poudres (sauf le sucre) pour obtenir un mélange parfumé (mais non noirci!)

Débarasser dans un récipient, Ajouter la cs de sucre, creuser un puits au centre et verser le beurre mou mais non liquide et les jaunes. Travailler rapidement et réserver une heure au frais.

Ce temps écoulé, étaler la pâte, foncer un moule, lester (sulfu+légumes secs) et précuire à blanc 10 minutes à 210°


Pour le reste:
3 petites golden
1,5 grosse poire
100g de poudre de noisettes
20 cl de crème liquide
2 oeufs
Sucre au goût (pas mis car mes fruits étaient sucrés!)

Peler et détailler les fruits en lamelles. Disposer en rosace sur le fond de pâte (perso, j'ai mis les poires au milieu et les pommes en "périphérie")

Dans un récipient, battre le reste des ingrédients et verser sur les fruits. Parsemer éventuellement d'amandes effilées.

Enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce que le centre de tarte soit bien pris et l'ensemble doré.

Hummmmmmmmmmmmmm!

Tag(s) : #Desserts
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