Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Un petit dessert pour feter ce beau soleil!

 

1 pâte sablée

7 poires

150g de crème épaisse

125g de confiture d'abricots

100g de coco en poudre

2 oeufs

 

010.JPG

 

Prechauffer le four à 200°.

 

Foncer un moule à tarte de pâte, et réserver au frais.

 

Peler les poires, les couper en lamelles grossières. Les répartir sur le fond de tarte.

 

Travailler les oeufs avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter alors la confiture, et fouetter vivement afin de bien la délayer.

 

Finir par incorporer la coco râpée: l'appareil doit être légèrement coulant et épais.

 

Reprendre a pâte couverte de poires, et verser la crème au centre. Incliner le moule dans tous les sens afin de bien la répartir. Lisser le niveau avec un grand couteau ou une spatule.

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes, puis baisser le four à 170° et laisser encore une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée et la crème bien prise.

 

016-copie-1.JPG

 

Laisser tiédir avant la dégustation.....

 

013.JPG

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :