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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tarte pleine de caractère et 200% fromages!

 

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Pâte:

 

200g de farine

100g de ricotta

Sel, poivre, ail semoule et persil

1 jaune d'oeuf

 

Garniture:

100g de brie

1 coulommiers

1/2 bûche de chèvre

60g de Saint Agur

50g d'emmental

1 boule de mozzarella

150g de ricotta

1 oeuf+1 blanc

Environ 50g de lait

1 pincée de muscade

Poivre à volonté mais pas de sel

 

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Préparer la pâte:

 

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Faire un puits, déposer le jaune d'oeuf et la ricotta et malaxer pour obtenir un pâton souple et homogène.

 

Le filmer, le mettre en boule et le réserver au frais 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Abaisser la pâte et en foncer un cercle à tarte.

 

Gratter la croûte du coulommiers, puis le couper en longes tranches et les répartir harmonieusement sur le fond de tarte.

 

Faire de même avec le Brie.

 

Emietter et parsemer le Saint Agur.

 

Dans un grand bol, battre l'oeuf, le blanc et le poivre. AJouter la ricotta. Presser la mozzarella entre les mains pour éliminer le maximum de saumure. La râper, en même temps que l'emmental, puis les ajouter dans l'appareil. Mélanger.

 

Si le mélange est trop pâteux, ajouter le lait peu à peu. Epicer de muscade.

 

Vider le bol sur le fond de tarte. Couper le chèvre en tranches fines, et le répartir sur la tarte.

 

Enfourner pour une bonne quarantaine de minutes, le temps que la tarte soit dorée et le centre pris.

 

A déguster chaud ou tiède, avec une bonne salade....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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