750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un mélange né d'une étourderie: ce n'était pas encore la saison des poires et une envie de tarte amandine s'est faite pressante.

 

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J'envoie Mamana en courses qui me ramène.... Une boîte d'ananas au sirop. Normal.

 

200g de farine

1 pincée de sel

40g de beurre

40g de beurre de cacahuètes avec morceaux (peanut butter crunchy): facultatif, mettre à défaut 80g de beurre

3 oeufs

80g de sucre roux

1 boite moyenne de quartiers d'ananas au sirop

100g de noix de coco râpée

100g de crème de coco

2 bananes très mûres

 

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Préchauffer le four à 200°.

 

Peser 180g de farine. Y ajouter le sel, la moitié du sucre et mélanger rapidement.

 

Ajouter le beurre et le beurre de cacahuètes, sabler du bout des doigts. Lier la pâte en y ajoutant un oeuf.

 

Filmer la pâte et la faire reposer au congélateur 15 minutes.

 

La reprendre, l'abaisser entre deux épaisseurs de papier cuisson, puis la transférer dans un moule à tarte. Recouvrir de petites billes en céramique ou de légumes secs pour la lester. Enfourner 10 minutes, puis enlever le lest et poursuivre la cuisson à blanc 10 minutes.

 

En attendant, bien égoutter les quartiers d'ananas; travailler longuement les oeufs avec le reste du sucre pour que le mélange blanchisse.

 

Incorporer la farine, fouetter, puis ajouter la coco râpée et la crème de coco. Mélanger pour obtenir un appareil bien crémeux et homogène.Ajouter enfin les quartiers d'ananas égouttés. Mélanger une dernière fois.

 

Reprendre le fond de tarte, répartir la préparation coco ananas sur le fond. Peler les bananes, les couper en gros quartiers et les déposer sur la crème.

 

Remettre au four, le baisser à 160° et cuire environ 30 minutes, en glissant éventuellement une plaque sous la tarte pour éviter une surcuisson du fond.

 

Quand le centre de la tarte est bien pris, sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir.


La démouler, puis déguster avec un max de soleil dans la tête.... A défaut de l'avoir dehors....

 

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Tag(s) : #Desserts
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