750 grammes
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Bonjour!

 

Mes adorables voisins m'ont fait profiter de leur cerisier... 6kg de beaux fruits! La tarte rugissante était finie, et j'avais racheté des amandes en poudre.

 

J'ai donc imaginé un clafoutis comme celui que propose Christophe Felder, à base d'amandes, posée sur une pâte sablée fondante pour encore plus de gourmandise!

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/04410.jpg

 

100g de farine bio Farin'up

60g depoudre d'amandes

60g de sucre glace

1 pincée de sel

1cc de vanille liquide

80g de beurre salé

 

100g de poudre d'amandes

90g de sucre

1 cs rase de farine bio Farin'up

3 cs de crème épaisse

Quelques gouttes d'arôme amandes amères

2 gros oeufs ou 3 petits

Environ 500g de cerises

1 bonne cs de sucre vanillé

 

Préparer la pâte: mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et la farine. Déposer le beurre en dés, ajouter la vanille

 

Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte qui se tient. Réserver au frais.

 

Préparer la garniture: dénoyauter les cerises et les réserver. Battre en omelette les oeufs avec l'arôme et le sucre.Une fois l'appareil mousseux, incorporer la farine.

 

Verser la crème, battre encore et terminer par l'ajout de la poudre d'amandes.

 

Préchauffer le four à 180°. Reprendre la pâte, l'abaisser sur un papier cuisson et foncer un moule à tarte.

 

Couler l'appareil à clafoutis sur le fond de tarte, et répartir les cerises dénoyautées. Saupoudrer de la cs de sucre vanillé.

 

Enfourner pour une quarantaine de minutes en bas du four. Une fois que la surface est bien dorée, sortir la tarte et la laisser refroidir sans y toucher.

 

Démouler, poser sur un joli plat,et servir avec un bon thé...

 

http://i33.servimg.com/u/f33/12/97/15/04/00210.jpg

Tag(s) : #Desserts
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