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Bonjour!

 

Petite douceur, grosse gourmandise....

 

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Pâte:

 

160g de farine

1cc de levure chimique

50g de sucre roux

60g de beurre aux cristaux de sel
1 oeuf

 

Garnitures

5 pommes (petites)

40g de sucre

30g de beurre salé

100g de crème liquide

1 oeuf

 

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Préparer la pâte: mélanger la farine, la levure, le sucre roux. Ajouter le beurre en dés, sabler, puis casser l'oeuf.

 

Malaxer rapidement pour obtenir un boule de pâte, filmer, et laisser reposer au frais l temps de préparer le reste.

 

Mettre le sucre, la crème et le beurre dans une casserole. Placer le tout à feu vif, et cuire environ 10 minutes, le temps d'atteindre une consistance de crème dessert et une ccoloration ambrée. Laisser tiédir.

 

Reprendre la pâte, l'abaisser, en foncer un moule beurré ou chemisé de papier cuisson. Piquer avec les dents d 'une fourchette, et réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Peler et tailler les pommes en fines lamelles.

 

Reprendre la casserole, ajouter l'oeuf à la sauce caramel tiédie.

 

Déposer les pommes en vrac dans le fond de tarte, puis répartir l'apparei au caramel.

 

Enfourner pour une bonne quarantaine de minutes, puis déguster juste tiède.... Un bonheur pur beurre....

 

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Tag(s) : #Desserts

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