750 grammes
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Bonjour...

 

Une tarte ultra généreuse aujourd'hui....

 

Pâte:

1 pincée de sel

50g de semoule extra fine

50g de poudre d'amandes

50g de sucre

100g de farine

100g de beurre

1 oeuf

 

Garniture:

75g de beurre

40g de sucre

75g de poudre d'amandes

15g de farine

90g d'oeuf

30g de crème fraiche

5 poires

 

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Préparer la pâte: mélanger les poudres: sel, sucre, farine, semoule et amandes.

Ajouter le beurre, sabler, puis lier à l'oeuf. Filmer et réserver au frais une heure.

 

Préparer alors la crème d'amandes: travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il s'allège et prenne la texture d'une crème. Ajouter alors la farine et la poudre d'amandes, mélanger.

Ajouter l'oeuf et la crème, puis mélanger une dernière fois.

 

Reprendre la pâte et l'étaler directement sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un cercle à tarte, puis couvrir le fond avec la crème d'amandes.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Au dernier moment, peler les poires, les couper en lamelles et les répartir sur la crème d'amandes.

 

Parsemer de quelques amandes entières et enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant la coloration.

 

Z'avez vu la différence de couleur des oeufs des poules de mon voisin avec les oeufs industriels?

 

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Tag(s) : #Desserts
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