Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite tarte toute jolie et savoureuse...

 

001-copie-2.JPG

 

Une pâte sablée comme ici

7 pêches blanches

2 oeufs

100g de poudre d'amandes

1 cs de vanille liquide

50g de sucre

100g de lait

1 cs de confiture d'abricot

 

 

004-copie-3.JPG

Préparer la pâte sablée et la placer au frais 30 minutes. Prchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, la piquer, la lester et la cuire à blanc pendant 10 minutes. Enlever le lest et cuire encore 10 minutes.

 

Entre temps, placer la poudre d'amandes dans une casserole anti adhésive et la faire bien dorer à sec, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte ambrée.Enlever du feu.

 

Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre. Délayer avec le lait. Ajouter la vanille, et verser cet appareil dans la casserole. Fouetter, puis remettre à épaissir à feu moyen pendant environ 5 minutes. Réserver.

 

Une fois que la pâte est précuite, étaler la préparation aux amandes dessus.

 

Peler les pêches, les couper en deux, ôter le oyau et les débiter en lamelles.

 

Disposer les découpes de pêches sur la tarte, en rosace, avant de remettre au four 20 minutes.

 

Délayer la confiture dans 2 cs de jus de citron, et chauffer légèrement pour liquifier le mélange. Badigeonner la tarte de cette dorure au sortir de four, et s'impatienter en attendant qu'elle refroidisse pour la gouter....

 

008.JPG

Tag(s) : #Desserts
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog