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Bonjour!

 

Faut que j'arrête de me balader sur les blogs, je ne sais meme plus ou j'ai pioché cette tarte que j'ai modifiée...

 

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150g de farine

50g de sucre glace

50g de poudre d'amandes

80g de beurre

1 pincée de sel

1 cc de vanille en poudre

1 gros oeuf

 

1kg de fromage blanc

4 oeufs

50g de maizena

1cc de vanille liquide

1cs d'arôme amandes amères

150g de sucre

1 pincée de sel

 

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Préparer la pâte sablée: mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amandes et la vanille en poudre. Ajouter le beurre froid en dés, et sabler le mélange.

 

Ajouter l'oeuf et travailler la pâte pour obtenir une boule. L'étaler immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé, puis foncer un moule à manqué. Piquer le fond de tarte et réserver au frais pour une heure.

 

Au bout de 45 minutes, préparer la garniture:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter aux jaunes 100g de sucre, et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.

Ajouter alors l'arôme d'amandes amères et la maizena. Mélanger encore pour qu'ils soient incorporés.

 

Ajouter le fromage blanc, et fouetter à nouveau pour que l'appareil soit bien homogène.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Monter les blancs en neige, et les serrer avec le sucre restant. Incorporer un quart des blanc au mélange au fromage blanc, mélanger vivement, puis incorporer le reste délicatement, à la maryse, en soulevant la masse.

 

Reprendre le fond de pâte et couler l'appareil au fromage blanc jusqu'à ras du bord du moule. Enfourner pour une heure environ.

 

Au sortir du four, le centre doit être encore tremblotant. Poser une grille sur la tarte et laisser dégonfler légèrement et refroidir complètement. Démouler, puis déguster frais...

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Surprenante et aérienne...

Tag(s) : #Gateaux

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